CAS企业新闻

TCG Lifesciences 选择SciFinder布局医药与生物技术研究计划

印度领先CRO企业与CAS 签约三年 使用化学及科学研究工具SciFinder

      印度 加尔各答(2011年4月X日)今日,全球的化学信息领导者——美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称CAS)宣布,与提供研究与信息服务的印度公司——TCG Lifesciences正式签署三年合同,其间,TCG Lifesciences的科研人员可以自由使用全球领先的科研工具SciFinder®。在竞争激烈与快速发展的印度医药研发领域中,SciFinder将进一步巩固TCG Lifesciences在研发外包企业中,提供最前沿的医药研发服务平台的领先地位。

       TCG Lifesciences副总裁Sourav Basu博士表示,“我们一直与CAS保持着良好的关系,因此当我们为研发团队选择企业适用的研发平台时,凭借可靠与高质量的内容以及先进的反应计划工具,SciFinder成为我们的第一选择。现在,我们的科学家们可以获得小分子物质及其有关的物质信息,其中包括数百万的相关研究论文及专利文献。SciFinder非常了解我们研究人员所需,帮助我们检索出最具价值的实验室数据。”

       SciFinder是世界领先的研发工具,将为TCG Lifesciences的科学团队提供一系列功能强大的研究与分析功能,其中包括提供专利中同属物质关键信息的Markush数据库,以及最近推出的SciPlanner——对于医药与生物科技研究尤为重要的交互式反应计划工具。

       凭借其全面及时的信息内容,智能的分析检索能力以及随时随地获取可靠结果,SciFinder已成为全球科学家广为使用的研究工具。SciFinder简化的导航与直观的界面以及安全可靠的CAS内容访问,为研究人员提供支持强有力的研究支持。

       “CAS致力于为全球化学家以及其他领域科学家提供全面可靠的信息,进而推动其创新进程。”美国化学文摘社总裁Robert J. Massie说道,“大家都看到TCG Lifesciences在推动前沿生命科学研究方面投入大量的研发资金和人力,我们CAS希望能够为TCG Lifesciences在中国医药行业进行研发与创新提供动力。”

关于SciFinder

       SciFinder是科学家在化学及相关领域进行研究的首选工具。SciFinder是CAS获奖的产品之一,借助它可以访问全球化学物质鉴定标准和世界上最大的化学物质数据库CAS REGISTRY。同时,通过SciFinder可以获得更多关于专利文献、期刊论文以及可靠的网络信息来源。受CAS安全系统保护,SciFinder为研究活动提供安全可靠的互联网通讯。

关于 CAS

CAS 是 American Chemical Society (美国化学学会)的分支和全球化学信息的权威机构。 我们的安全数据库由 CAS 的科学家进行管理和质量控制,并被全世界的化学制品和制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的数据库。 通过将这些数据库与先进的搜索和分析技术(SciFinder®、STN® 和 Science IP®产品和服务)相结合,CAS 能为科学发明提供最新、最完整和交联式的信息环境。 如需了解更多信息,请访问www.cas.org (英文)或www.cas-china.org(中文)。

关于TCG Lifesciences

TCG Lifesciences是一个领先临床与试验室研究外包服务公司,业务遍及印度,欧洲,日本和美国。作为全球投资集团Chatterjee(总部位于纽约)的子公司,TCG Lifesciences旗下拥有三个业务部门:Chembioteck(研发),Clininvent(临床研究解决方案),LabVantage(企业信息),为全球的医药和生物科技企业提供跨专业的研究服务。同时,TCG Lifesciences与许多国际制药企业建立互信的业务关系,其中包括为跨领域合作项目提供具体解决方案与信息服务,以及帮助完成医药研发的转化型研究项目。了解更多请登录:http://www.tcgls.org.