CAS企业新闻

CAS与Thieme 出版社联手 让研发人员获取更全面的化学反应信息

实验步骤在有机合成研发周期中至关重要

       俄亥俄州哥伦布市(2013 年 6 月 20 日)—全球化学信息权威机构美国化学文摘社 (以下简称CAS) 宣布,与全球著名的科学和医学期刊出版社Thieme 出版社合作,为研究人员提供更为全面的化学反应信息。不久的将来,用户将可通过化学研发的首选检索工具SciFinder®,获取 Thieme出版社旗下两大知名有机化学期刊中成千上万种化学反应的实验步骤。  

       Thieme旗下的《Synthesis》和《Synlett》两大期刊在学术界中备受认可,而从即日开始,此两大权威期刊中1967年至今所发表的实验步骤正陆续添加至CAS数据库,用户可通过SciFinder直接获取化学反应的相关信息。

        “《Synthesis》和《Synlett》是我们最引以为豪的化学期刊,是从事有机合成和药物合成科研人员的必备期刊。”Thieme出版社化学期刊总经理 Guido F. Herrmann 表示,“我们很荣幸地了解到,全球各地的科学研究人员能通过SciFinder,轻松访问并获取以上重要期刊中发表的合成方法。”

       事实上,CAS正持续对数据库的实验步骤信息进行更新与添加,目前数据库均以英文的形式收录包括德国与日本的专 利、中国科学院上海有机化学研究所的《中国有机化学》与《化学学报》两本期刊、上百本Springer专业期刊以及美国化学学会的所有期刊中公开发表的实验步骤信息。值得一提的是,数据库还收录了来自美国专利商标局、欧洲专利局和世界知识产权组织(2000年至今)发布的英文版专利中的化学反应步骤。

       “对于合成研究来说,无论是检索有价值的化学反应,还是甄选最为相关的期刊文献,实验步骤都显得至关重要。” CAS 市场营销副总裁 Christine McCue表示,“CAS非常高兴能够与Thieme出版社联手,帮助科学家们获得更多化学反应的相关信息,并迅速检索到最契合研究需求的实验步骤与期刊文章。”

CAS(美国化学文摘社) 是美国化学学会的分支和全球化学信息的权威机构,同时也是全球唯一一家致力于检索,收集和整理所有公开的化学物质信息的组织机构。我们的数据库由 CAS 的科学家进行管理和质量控制,并被全世界的化学制品和制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的数据库。 通过将这些数据库与先进的搜索和分析技术(SciFinder®、STN® 和 Science IP®产品和服务)相结合,CAS 能为科学发明提供最新、最完整和交联式的信息环境。 如需了解更多信息,请访问www.cas.org (英文)或www.cas-china.org(中文)。

Thieme 出版社是 STM 出版社旗下家族所有和经营的出版社,在全球 7 个城市设有机构,包括中国北京、美国纽约、印度新德里、德国斯图加特等四个城市,员工超过 900 人。Thieme出版社创建于 1886 年,始终代表医疗和科技出版界的至高品质。现今,Thieme出版社已成为神经外科领域的领先出版商,在整形外科、放射学、解剖学、化学及其他专业领域拥有强有力的市场地位。Thieme出版社每年出版 140 种获同行认可的期刊和 500 多种新书。公司在医疗和科学领域的电子产品也迅速壮大,备受欢迎的在线产品包括 Thieme 电子期刊和 Thieme 电子图书馆,可通过 Thieme 电子产品平台进行访问( www.thieme-connect.com )。