CAS企业新闻

SciFinder®开发获得新进展   提供API接口支持

实现与企业内部工具及数据的整合 提升科学家们的研发效率

        美国俄亥俄州哥伦布市(2013 年7月 10 日)—全球化学信息权威机构美国化学文摘社(以下简称CAS)近日宣布,其旗下领先的化学研发工具SciFinder®开发取得新进展,即开通SciFinder®的交互界面API接口,为研发人员提供更为精益高效的工作流程。目前,CAS已携手多家客户,为他们提供定制化API接口支持,从而使研发人员能快速进行化学反应、物质以及参考文献的检索。

        目前,CAS率先为企业客户率先提供该项服务。通过可用的web服务,用户可以访问SciFinder轻松获得CAS数据库中的化学信息,同时还能实现SciFinder与企业内部工具及系统的无缝整合。

        “科学家们告诉我们,SciFinder通常是他们开展研究的‘出发点’。同时,也是整个研发过程中不可或缺的‘伙伴’。”CAS 市场营销副总裁 Chris McCue说道,“当评估先导化合物和项目构想、分析合成路线、从事相关研究以及验证研究新颖性时,科学家们希望能够快速高效地将从SciFinder检索到的信息,分享到内部的沟通平台与工具中。我们很高兴能提供科学家更多的方式来将其内部收集的数据和系统与至关重要的CAS数据库内容进行整合。SciFinder这项全新支持能为研发人员节省时间,减少数据记录错误,从而总体产生更好的结果。”

        Vertex Pharmaceuticals 是一家总部位于美国马萨诸塞州剑桥市的跨国生物技术公司。近期,他们已成功地将 SciFinder 与其内部的工作流程进行了整合,即针对Vertex科学家们感兴趣的特定物质,为他们提供具体的专利信息链接,进一步加速Vertex公司的药物研发进程。

        “信息整合是 Vertex 信息化基础设施中至关重要的组成部分。”Vertex 首席研究员兼计算科学部门主管 Pat Walters 表示,“我们通过内部数据与外部资源的整合,能够帮助Vertex科学家们快速地获取更为全面且精准的信息而避免遗漏。多年来,SciFinder已成为Vertex重要的研发工具。毫无疑问,进一步整合SciFinder与Vertex的研究应用程序,将使我们的科学家们并肩轻松地获取全面的重要信息,这自然成为了我们的下一步。SciFinder此次提供的API接口支持,帮助我们实现了药物研发数据与CAS完整的不断更新且高质量的数据库信息之间的无缝链接。”


如需了解更多信息,请联系 CAS 销售代表或 CAS 客户中心 (help@cas.org)。

CAS(美国化学文摘社) 是美国化学学会的分支和全球化学信息的权威机构,同时也是全球唯一一家致力于检索,收集和整理所有公开的化学物质信息的组织机构。我们的数据库由 CAS 的科学家进行管理和质量控制,并被全世界的化学制品和制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的数据库。 通过将这些数据库与先进的搜索和分析技术(SciFinder®、STN® 和 Science IP®产品和服务)相结合,CAS 能为科学发明提供最新、最完整和交联式的信息环境。 如需了解更多信息,请访问www.cas.org (英文)或www.cas-china.org(中文)。