CAS企业新闻

                                              

美国化学学会旗下CAS新任全球总裁将于9月30日正式上任


     (2013 年9 月23)美国化学学会(ACS)已任命Manuel Guzman 先生为其旗下全球化学信息的权威机构——美国化学文摘社(CAS)的新任全球总裁。 Manuel Guzman 将于 9 月 30 日正式接替Robert J. Massie正式上任。Robert J. Massie 已经领导位于俄亥俄州哥伦布市的美国化学文摘社逾 21 年,他将于 2014年 3 月底退休。

       在受任于CAS 全球总裁之前,Manuel Guzman 先生曾于2010 年至2013 年期间,担任圣智学习集团学习与科研解决方案及国际运营的执行副总裁,负责价值20 亿美元产品的开发与运营业务,其中包括:战略规划、产品概念包装与收购、业务拓展、产品与平台技术的开发等。其中,他负责的国际运营部年收入达3 亿美元。圣智学习集团是全球领先创新型教育、学习、研究方案提供商,为大专院校、中小学、职业学校、专业人士及图书馆客户提供产品和服务。

       “ACS 招聘委员会致力于为学会寻找能力超群的管理人才,Manuel Guzman 获得我们的一致认可。” ACS执行董事兼首席执行官 Madeleine Jacobs 表示,“作为一个做事严谨、学识渊博、具备个人魅力的管理者,Manuel Guzman 在信息领域拥有丰富的经验。他已经成功领导并管理过与CAS 规模相当的信息业务,并对国内外的图书馆、教育、政府以及行业市场非常了解,这将有助于他持续提高CAS 的核心产品——SciFinder® 和 STN®,以及开创更多的机会。”

       “Manuel Guzman 在产品开发和国际业务拓展方面的成绩有目共睹。” Madeleine Jacobs 补充道,“他特别关注客户的需求,并喜欢与他们直接交流。另一方面,他还会与团队成员共同研发新产品,不断满足客户日益变化的需求。此外,他拥有丰富的国际市场经验,尤其针对亚洲和拉美地区。我非常期待与上任后的他共事。”

        “我非常荣幸受邀代表美国化学学会来领导CAS。”Manuel Guzman 表示,“长期以来,凭借领先市场的产品和服务,CAS 已经为遍布全球的大学、企业和专利机构提供优质的服务。对于我们来说,这一系列的成功经验意味着机会,激励我们不断提供超乎数字化客户预期的服务。我非常自豪,能在此时加入享誉全球的美国化学学会,并期待带领CAS 团队继续前进。”

        Manuel Guzman 于2003 年加入汤姆森集团,并迅速晋升到集团的重要职位。2005 年至2007 年间,他担任汤姆森学习、职业及专业教育集团的总裁兼首席财务官。圣智学习集团收购了汤姆森学习出版集团后,任命他为高等及职业教育集团的执行副总裁、财务官、运营官及国际业务负责人。Manuel Guzman 在就职于汤姆森和圣智的十年期间,开发并推出了创新型的学习解决方案,进行了多项收购(如美国国家地理教学资源出版社),并从事于其他的兼并、合并及合作项目。

        Manuel Guzman 先生在新泽西州南奥兰治西顿霍尔大学获得了会计理学士以及金融学工商管理硕士学位。他曾在Crum and Foster 公司担任预算分析师,并迅速步步高升。之后,他通过西蒙与舒斯特公司(Simon &Schuster)/ Prentice Hall 公司,加入Macmillan 公司,担任公司财务和管理部的副总裁兼总监。

       1995 年,他在新泽西州南奥兰治普林斯顿联合创建了MIR (Monument Information Resource)管理公司,并担任首席执行官。该公司是一家市场调查公司,为高等教育市场的客户提供服务。七年后,他将该公司出售给剑桥信息集团旗下的 RR Bowker 公司。


关于美国化学学会:

(ACS)是美国国会特许的非盈利机构,拥有超过 163,000 位会员,是世界最大规模的科学协会。同时,ACS 还是信息提供的全球领导者,让客户轻松访问自身丰富的数据库、同行审评期刊与科学会议资料,从而获得化学相关的研究成果。ACS 主要办公地点位于华盛顿特区和俄亥俄州哥伦布市。


关于CAS:

是 American Chemical Society (美国化学学会)的分支和全球化学信息的权威机构。CAS 是世界上唯一一个能够检索、收集及整合所有公开的化学物质信息的机构。我们的数据库由 CAS 的科学家进行管理和质量控制,并被全世界的化学制品和制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的数据库。通过将这些数据库与先进的搜索和分析技术(SciFinder® 和STN®)相结合,CAS 能为科学发明提供最新、最完整和交联式的信息环境。如需了解更多信息,请访问www.cas.org 或www.cas-china.org(中文)