CAS企业新闻

CAS与捷克布拉格联盟签署多年合同,研究人员可无限制使用SciFinder®检索信息

    2014年4月28日,美国俄亥俄州哥伦布市—全球化学信息权威机构美国化学文摘社(以下简称CAS)今日宣布,与捷克布拉格联盟签署了一份长达五年的SciFinder®使用合同,该联盟是由位于布拉格的大学和捷克科学院所组成。SciFinder®是CAS旗下一款全球领先的化学研究工具 ,毫无疑问,此次签署的长期合同将确保来自捷克共和国传奇性首都的大学教师,工作人员,学生及科学院的研究人员能够在未来的几年内及时获取只有SciFinder®才能提供的最准确,最全面和最新的研究信息。

     通过此次合作,布拉格联盟组织的成员们将利用全球科学家首选的化学信息检索工具SciFinder®,对世界最大和最全面的化学信息库进行不受限制的检索。据悉,联盟组织内除了化学领域的研究人员能够轻松获取独一无二的研发内容,包括来自生物化学,生物学及其相关生物科学,药学,药理学,法医,物理,医学和牙科,生物医学工程以及材料科学的研究人员都将能够使用SciFinder®

布拉格联盟用于欢迎参加庆祝活动人员的标牌

     为了庆祝该合作协议的成功签署,一场别开生面的庆典活动于上周在布拉格举行。活动现场,来自布拉格联盟的成员们畅谈了此次具有特殊意义的合作,他们一致相信,CAS能够为他们提供可信赖的工具,并帮助他们及时高效的获取最先进的研究信息。与此同时,活动主办方还为来自联盟的博士生,博士后以及科学家们进行了颁奖仪式。
     “长期以来,布拉格都是重要的科学研究中心。我们相信,此次签署的长期合同,能够使城市里成千上万的学术和政府研究人员,继续发扬科学探索的优良传统。”布拉格化工技术研究所教授兼所长的Karel Melzoch 博士表示:“我们非常高兴地使布拉格联盟的成员们能够无检索限制的使用SciFinder®,为他们能够与世界上最杰出的大学和研究机构进行合作与竞争,创造了更好的条件。”
 
     值得一提的是,Karel Melzoch 博士的现场演讲不仅仅代表了布拉格化工技术研究所的全体员工, 也代表了所有其它布拉格联盟成员,其中包括:查尔斯大学,化工过程基础研究所,无机化学研究所,有机化学和生物化学研究所,J. Heyrovsky物理化学研究所等的员工。

 

CAS市场营销副总裁Christine M. McCue向布拉格联盟成员表示祝贺,祝贺他们通过使用SciFinder®来促进其科技发展的决心和承诺。

     CAS市场营销副总裁Christine McCue女士补充道:“我很高兴能够作为CAS的代表参加这次庆典活动。这次签署的长期合同,为捷克布拉格联盟成员的研究人员提供了登陆和使用SciFinder®的机会。我们相信,SciFinder®能帮助他们更快,更准确地获取世界上最全面, 最具权威性的与化学有关的科技信息,有效地促进科学研究的发展。”

关于CAS:

CAS是美国化学学会(American Chemical Society)的分支和全球化学信息的权威机构。CAS 是世界上唯一一个能够检索、收集及整合所有公开的化学物质信息的机构。我们的数据库由CAS 的科学家进行管理和质量控制,并被全世界的化学制品和制药公司、大学、政府机构和专利局公认为最权威和最全面的数据库。通过将这些数据库与先进的搜索和分析技术(SciFinder 和STN)相结合,CAS能为科学发明提供最新、最完整和交联式的信息环境。如需了解更多信息,请访问www.cas.org 或www.cas-china.org(中文)

关于布拉格联盟:

布拉格联盟由布拉格化工技术研究所牵头,与查尔斯大学的理学院和药学院,以及捷克共和国科学院的化工过程基础研究所,无机化学研究所,有机化学和生物化学研究所,以及J. Heyrovsky物理化学研究所共同组建,由教育部和“信息 - 研究基地” 项目中捷克青年和体育组共同出资赞助。