CAS企业新闻

SciFinder®与ChemDraw®有机结合,顾客受益无穷

用户可通过第14版ChemBioDraw Ultra直接启动SciFinder,获取最全面和最具权威性的化学信息

     2014年6月18日,美国俄亥俄州哥伦布市——全球化学信息权威机构美国化学文摘社(以下简称CAS)与珀金埃尔默(PerkinElmer)公司联合宣布其合作研究成果,即为更好地服务于顾客,CAS旗下一款全球领先的化学研究工具SciFinder®与珀金埃尔默公司门下的化学家首选绘制工具ChemDraw®被巧妙地联结在一起。

     ChemDraw 是一给化学家和生物学家提供的电子数字绘画平台。使用它,科学家们能创建出适用于电子实验室笔记本,数据库和出版物的高品质科学智能图画。而SciFinder,则给科研人员提供世界上最全面和最具权威性的有关化学及相关领域的科技信息。这些信息包括参考文献、物质和反应信息等,是CAS科学家们精心搜集、整理和汇编的结晶。

     “让顾客通过ChemBioDraw Ultra平台直接进入SciFinder获取最前沿和开拓性研究信息是一项具有深远意义的创新。”珀金埃尔默公司信息学部主席Karen Madden说道:“我们将工业领先产品——ChemDraw与SciFinder,天衣无缝地结合起来。现在我们正翘首以待顾客的反馈意见。”

     在工业上以创新闻名的两公司之间的合作首次宣布于2013年12月。此合作大大地方便了顾客:用户用第14版ChemBioDraw Ultra画出物质结构后,可直接启动SciFinder对此结构进行检索。ChemBioDraw Ultra 软件能自动探测出这个结构是代表单一物质,还是反应物或反应产物。这种产品结合能节省科研工作者的许多宝贵时间。

     CAS市场营销副总裁Chris McCue说道:“CAS 致力于给科研工作者提供及时所需的最具权威性的有关化学及相关领域的科学信息。珀金埃尔默公司的ChemDraw软件与CAS的SciFinder 的巧妙结合是两公司密切合作的结果。这将大大地简化科学家的日常工作,使得两公司的用户受益匪浅。”