CAS企业新闻

美国化学文摘社宣布2014年度“SciFinder® 化学未来领袖”名单

庆祝五年来博士生和博士后对塑造未来化学信息的贡献

    2014年8月8日,美国俄亥俄州哥伦布市——提供化学信息的国际权威机构美国化学文摘社(以下简称“CAS”)近日宣布,来自全球化学领域的18名博士生和博士后被评选为2014年度SciFinder®化学未来领袖。今年八月,他们将获得CAS提供的一个独一无二的机会:与全球化学精英分享其研究成果及经验,同时应邀参加全球最受尊敬的科学会议。

    今年是CAS举办“SciFinder®化学未来领袖”项目的第五年。以公司职员具有多元化科学与文化背景而著称的CAS,将为这些来自全球的化学精英们提供宝贵的学习与交流的机会。他们将参观位于俄亥俄州哥伦布市的CAS总部,并与CAS负责世界领先化学信息研究工具SciFinder的科学家及工程师们进行面对面的交流,分享自己在化学信息领域的独特见解,实地了解CAS是如何建立与维护全球最权威的化学数据库。此外,这些未来领袖们还将参加由美国化学学会(ACS)在旧金山举办的第248届国际学术研讨会暨展览会,从而了解科学家们的最新研究成果,获得化学及其相关领域的前沿信息,同时与其他化学家交换心得。

    以往入选的精英们通过研讨会、专家演示以及联谊活动,提出了许多已被SciFinde®采纳的改善其用户界面和内容的新思想、新建议。一位2013年的参与者、现为阿斯利康公司研究科学家的Neal Fazakerley说道:“亲眼见到你天天使用的工具究竟是怎样工作的,并感觉到你在帮助塑造它的未来,是一件非常伟大的事情。”

    “SciFinder®涵盖最全面的化学信息,让各个领域的科研人员参与我们产品的开发与改进,具有重大意义。”CAS主管市场营销的副总裁Chris McCue说道:“许多参与者在活动结束后的很长时间内,还主动向公司提出他们的想法与建议。这在帮助我们了解不断变化的市场动态和诸多学科需求中,起着无法估量的作用。”

    “SciFinder®化学未来领袖”项目为参与者创建了一个强大的国际联系网,已成为同类活动中最负盛名的项目之一。许多参与者已经在化学领域崭露头角,他们在重大科学会议上不断展示其研究成果,在影响因子高的期刊上发表许多世人瞩目的文章,并与世界上杰出科学家们密切合作。“我们与参与者建立了深厚的友谊,很高兴看到他们的事业不断的蓬勃发展。” McCue女士继续说道:“我们期待着将来有机会与历届所有的参与者,一同庆祝他们的毕业典礼、科研成就及职业提升等等。”


2014年度“SciFinder®化学未来领袖”名单及研究方向:

 

Sambasiva Reddy Bheemireddy, 美国南伊利诺伊大学(卡本代尔)

基于环戊烷骈多环芳香烃的小分子和聚合物材料的设计及合成

Nadine Borduas, 加拿大多伦多大学

用质谱和离子色谱法表征大气中有机含氮化合物的动态

Natalja Frueh, 瑞士苏黎世联邦理工学院

高价碘试剂在三氟甲基化反应中的发展与应用

Cristiano Funari, 巴西圣保罗州立大学

绿色化学在天然产物中的应用

Fernando Gomollón Bel, 西班牙均相催化与化学合成(CSIC-UZ)研究院

以糖为手性源起始化合物不对称合成真菌转糖苷酶抑制剂

Martin Hoffmann, 德国恩不伦瑞克大学

以研究非天然辅助因子对血红素蛋白质影响为重点的生物无机化学

Xu Hou, 美国哈佛大学

微流体、光滑表面和仿生材料的研究

Hiroshi Inaba, 日本京都大学

包含天然产物和合成分子的新型生物纳米材料的制备

Claire Jarvis, 美国罗格斯大学

不对称有机催化和C-H功能化的新反应开发

Sanghyun Je, 韩国高等科学与技术研究所

开发用于CCS技术(二氧化碳捕获和储存)及锂离子电池中的分子/聚合物电极所需新型多孔聚合物

Elisangela Moura Linares, 德国慕尼黑技术大学

先进纳米材料在医学、生物化学和分析化学中的开发应用

David Liptrot, 英国巴斯大学

以脱氢耦合、智能无机聚合物和在s-区催化中引进单电子转移步骤为重点,第2族元素在交叉复分解反应中的活性研究

Huimin Liu, 日本关西大学

用于C1化学的微/纳米催化剂的合成以及用于除去重金属的高效吸附剂的开发

Maria Matveenko, 奥地利维也纳大学

将有机化学,多肽和蛋白质的合成技术相结合,研究非酶催化的蛋白质修饰对老化和疾病的影响

Ben Naman, 美国俄亥俄州立大学

各种植物的化学成分,或天然产品,在用作药物开发先导分子或治疗癌症或寄生虫传染病中的什曼病潜力的研究

Philip Rodenbough, 美国哥伦比亚大学

用于太阳能驱动燃料生产的纳米级金属氧化物的热化学循环研究

Sohini Sarkar,印度科学教育与科研研究所

半导体纳米粒子的载体动力学研究和生物分子动力学研究

邹小鹏, 中国江南大学

合成复杂寡糖和糖复合物,开发以碳水化合物为基础的新疫苗


CAS简介:

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service ,简称“CAS”)是美国化学学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,为全球提供权威性化学信息。CAS是世界上唯一致力于发现、收集及整合所有公开的化学物质信息的机构。我们的数据库由CAS来自全球的科学家进行收集整理和质量控制,是全球化学、制药公司、大学、政府部门和专利机构公认的最具权威性和最全面的数据库。通过将这些数据库与先进的检索及分析技术(SciFinder®和STN®)相结合,CAS能为科学发现提供最新、最完整和交联式的数字信息环境。如需了解更多信息,请访问www.cas.org或www.cas-china.org(中文)。


CAS 媒体联系:

Rhonda Ross

+1-614-447-3624