CAS企业新闻

签署包含PatentPakTM的SciFinder®多年使用协议 为以色列学术研究人员带来竞争优势

以色列所有大学的研究人员都将受益于美国化学文摘社的解决方案

 美国俄亥俄州哥伦布市(2016年01月07日)——美国化学会旗下的美国化学文摘社(以下简称“CAS”)作为全球化学信息提供的权威机构于近日宣布,CAS与以色列数字信息服务中心MALMAD签署了包含PatentPakTM的SciFinder®五年期协议。通过该协议以色列的所有大学都将能使用包含PatentPakTM的SciFinder®。PatentPakTM是CAS最新推出的一款功能强大的工作流程解决方案,通过PatentPakTM用户可以使用熟悉的语言即时获取单件专利及同族专利,快速定位专利中难以发现的化学信息,从而将研究专利的时间缩短一半。

对于以色列的研究人员来说,获取专利信息越来越重要。事实上,在过去一年CAS收录的化学物质中,75%的新物质都是首先在专利中披露的,因此,如果研究人员在其文献分析过程中不包括专利,则会遗漏大量有价值的信息。

MALMAD总监SigalLahavScher博士表示:“ 以色列MALMAD学术机构长期受益于使用SciFinder®来获取化学信息。鉴于专利在以色列科学研究中所扮演的重要角色,将PatentPakTM纳入我们的研究解决方案,将有助于以色列所有大学的教师、学生和研究人员在迅速识别相关专利信息方面获得竞争优势,这些专利信息将帮助他们更高效地进行实验,同时也将更有效地长期保护其研究成果。”

“ 作为一名药物化学家,我从很早之前就认识到专利信息在科学领域的重要性并始终重视使用SciFinder®。” 来自MALMAD的成员之一的巴伊兰大学(Bar Ilan University)的Abraham Nudelman教授如是说,“ 事实上,如果我无法使用SciFinder®,我将不得不关闭我的实验室!在未来几年,新增的PatentPakTM将提升以色列科学研究的速度与效率。”

来自生物化学、生物学、药理学、物理学、法医学、医学、生物医学与工程学等多个研究领域的科研人员都可以通过SciFinder®获得CAS所提供的全面科学信息。新增的PatentPakTM在SciFinder®内提供一个交互式的专利化学浏览器,通过该浏览器,用户能够即时获取来自全球31个主要专利局的化学专利全文信息。CAS科学家定位并标注了这些文献中重要的化学相关信息,帮助研究人员及时获取到所需信息的精准位置。如果没有PatentPakTM的帮助,在专利中检索重要的化学信息将是一个冗长、繁琐的任务。

“ CAS的科学家替你完成了专利检索这项工作。”美国艾赛思国际有限公司(ACS International Ltd)欧洲、中东和非洲地区总监Paul Peters表示,“ 通过PatentPakTM,你可以轻松找到母语专利,同时,交互式化学浏览器将即时展示化学物质在专利中的精准位置。如果你曾有在一件专利中查找某个具体化学物质结构或化学名称的体验,你就会很快意识到这一独特的工作流程解决方案为研究人员所提供的价值,并为之着迷。用户曾告诉我,他们花费在专利检索上的时间最多可节省一半,这在科学发现的竞技场上将是一个显著的差异化优势。”


关于美国化学文摘社

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称“CAS”)是美国化学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,是全球提供化学信息及解决方案的权威机构。秉承美国化学会“通过化学的力量改善人们的生活”的愿景,美国化学文摘社专业的科学家团队致力于发现、收集及管理所有公开的化学物质信息,创建了世界上对于创新至关重要的、最有价值的内容集合。全球的科研人员及从事专利的专业人士依靠美国化学文摘社提供的研究解决方案实现其科研发现并完成工作流程。