CAS企业新闻

美国化学文摘社解决方案PatentPak™颠覆了在专利中找到化学信息的传统方法

研究表明,PatentPak可极大节省花费在分析专利查找重要的化学信息所需要的时间

美国俄亥俄州哥伦布市(2016年4月7日)——美国化学会旗下的美国化学文摘社(以下简称“CAS”)于近日宣布将同时在SciFinder®及STN®中提供其最新的专利工作流程解决方案PatentPak。

第三方研究表明,研究人员在评估全球专利时所面临的最常见挑战主要来自专利文献的长度及复杂性以及是否可以用熟知的语言进行信息检索。

PatentPak通过充分利用CAS科学家人工智能分析能力,可以快速识别并定位专利文献中的关键化学信息。近期,有报道(© Senger等,2015)显示,使用自动化方法进行专利检索会遗漏专利文献中40%-50%的化学信息。PatentPak帮助用户实现:

  • 快速追踪化学信息在专利文献中的具体位置,并提供相关化学物质的交互式链接;
  • 即时且安全地访问全球主要专利局提供的专利全文;
  • 用熟知的语言访问同族专利。

包括美国礼来公司(Eli Lilly and Company)、阿拉巴马大学(TheUniversity of Alabama)、以色列以及土耳其的高等学府等在内的全球著名企业、政府机构以及学术机构的专业研究人员已受益于PatentPak所提供的高效解决方案。

“PatentPak可以帮助研究人员更高效地获取专利文献中的化学信息,基于这一优势,阿拉巴马大学图书馆选择了使用PatentPak。” 阿拉巴马大学科学图书馆与工程学图书馆管理员Vincent F.Scalfani博士说到,“除此之外,PatentPak还可以让包括本科生在内的初级研究人员能够更加快速、便捷地获取专利文献。通过直接在SciFinder内以PDF的形式呈现专利文献全文并进行化学结构标引,PatentPak消除了发现及检索化学专利的许多障碍,从而简化了信息检索过程。”

PatentPak提供来自全球31个主要专利局近900万件专利全文,同时这一数字还在不断增加。交互式阅读器内置的检索功能有助于研究人员快速、高效地获取到所需信息的精确位置。去年,PatentPak在刚刚推出时只能通过SciFinder获取,今年1月扩展到可以通过STN进行获取。

“知识产权专业人士向我们表示,他们迫切希望STN新增PatentPak。由于专利文献在数量和长度上不断增长且其复杂性不断增强,专利审查员、分析师以及知识产权专业律师需要花费大量的时间逐页翻阅专利全文,才能找到自己需要的几句话。因此,通过让用户即时获取所需关键化学信息的精确位置,PatentPak能够极大地节省时间,提高工作效率,并帮助研究人员在保护新发明中获得竞争优势。” CAS全球销售副总裁Craig Stephens如是说。


关于美国化学文摘社

美国化学文摘社(ChemicalAbstracts Service,简称“CAS”)是美国化学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,是全球提供化学信息及解决方案的权威机构。秉承美国化学会“通过化学的力量改善人们的生活”的愿景,美国化学文摘社专业的科学家团队致力于发现、收集及管理所有公开的化学物质信息,创建了世界上对于创新至关重要的、最有价值的内容集合。全球的科研人员及从事专利的专业人士依靠美国化学文摘社提供的研究解决方案实现其科研发现并完成工作流程。