CAS企业新闻

美国化学文摘社发布ChemZent™,持续提供无与伦比的化学资源

ChemZent是首个可用英文检索《德国化学文摘》(Chemische Zentralblatt)的数据库,现已在SciFinder®中上线

 美国俄亥俄州哥伦布市(2016年6月28日)——美国化学会旗下分支机构美国化学文摘社(以下简称“CAS”)发布ChemZent,一个可在SciFinder中购买的全新解决方案。ChemZent收录了《德国化学文摘》(Chemisches Zentralblatt)中近300万条的全部摘要。《德国化学文摘》自1830年创刊至1969年停刊,是世界上最早期的化学文摘。

ChemZent为全球科研机构和企业的研究人员、教授、学生和信息专业人士带来了独特的价值。把ChemZent集成到SciFinder中,能使研究人员在日常工作流程中使用熟悉的SciFinder功能,探索、发现并提取历史化学信息。

ChemZent中涉及的物质和概念来源于原版德文摘要,经过英文翻译和编写索引,便于人们发现查找。ChemZent的特色还包括:

· 文摘标记能够在原版德文PDF中定位文摘

· 由CAS管理的词汇表提高了可发现性

· 摘要的德文原版和英文翻译都可供打印和导出

CAS产品与内容运营高级副总裁马修·图森(Matthew J. Toussant)博士表示:“许多影响当今化学领域的基础理论和假设都能在《德国化学文摘》中找到。在ChemZent集成到SciFinder之前,几乎不可能对这些化学文摘的历史文献进行详尽的检索。研究人员只能在没有检索功能的情况下研究档案 ,而且语言障碍也使检索的收获大打折扣。通过ChemZent,CAS提供了一种高效的方式,帮助使用者在现有SciFinder工作流程中重新发现这些宝贵的历史材料,充分利用最全面的检索结果来促进科学创新。”


关于美国化学文摘社

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称“CAS”)是美国化学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,是全球提供化学信息及解决方案的权威机构。秉承美国化学会“通过化学的力量改善人们的生活”的愿景,美国化学文摘社专业的科学家团队致力于发现、收集及管理所有公开的化学物质信息,创建了世界上对于创新至关重要的、最有价值的内容集合。全球的科研人员及从事专利的专业人士依靠美国化学文摘社提供的研究解决方案实现其科研发现并完成工作流程。