CAS企业新闻

CAS举办高层创新峰会,献策全球经济增长

分别在中国、巴西和日本举办互动论坛,应对跨地域的共同业务挑战

美国俄亥俄州哥伦布市(2016年12月19日)——美国化学会旗下分支机构美国化学文摘社(以下简称“CAS”)11月在中国、日本和巴西举办了三场创新峰会,旨在邀请全球商业领袖和决策者,共同应对不同机构所面临的业务挑战。

11月15日在日本东京举办的创新峰会由CAS日本经理矶边千春博士主持。今年的议程聚焦于研发领域的战略发展和决策,以及知识产权保护。CAS很荣幸地邀请到日本科学技术振兴机构(JST)理事白木泽佳子女士,就“提供资金以确保世界一流创新”为题发表演讲。CAS产品与内容运营高级副总裁马修•图森(Matthew J. Toussant)博士也分享了全球创新视野。与会者还针对日本的最新研究趋势开展了开放式对话,话题涉及日本大型化学公司的研究发展、不断提高的仿制药生产以及治疗应用类专利申请的最新发展情况。

11月16日在中国上海举办的创新峰会在化学、制药及相关科学领域市场不断发生变化的情况下,就信息时代的研发策略、如何保护知识产权、保持自身竞争优势进行探讨。与会代表和演讲嘉宾活跃的讨论和互动交流为与会者带来更多的收获。来自学术界和商业机构的行业翘楚们分享了关于研发战略、药物研发创新、信息设计以及CRO创新方面的见解——这些因素正使中国成为全球专利领导者。峰会后,CAS又移师广州举办了一场高校图书馆圆桌会议,旨在应对学术机构培养新一代研究精英过程中所面临的具体挑战。

11月22日在巴西圣保罗举办的2016年最后一场创新峰会邀请到来自巴西圣保罗研究基金会(FAPESP)、科学技术与创新部,以及巴西工业创新公司(EMBRAPII)等机构的嘉宾。在CAS巴西顾问委员会成员的主持下,与会者们就各种话题展开了活跃的讨论,谈及私营领域的创新、生物经济学、资助促进经济发展的技术创新,以及促进协作文化以推动巴西各个研究领域的创新。与会者分享了巴西的创新成功案例,CAS首席创新官凯西•吉布森(Kathy Gibson)通过具体案例,重点介绍了CAS在“创造可持续创新能力”方面的具体工作。

包括总裁曼努埃尔•古兹曼(Manuel Guzman)在内的CAS领导层分享了各自对于CAS向创新解决方案提供商转型的见解——从主要提供三大研究和知识产权解决方案,发展为不断推出激动人心的解决方案,以期更快推进科学研究的解决方案提供商。

“CAS正通过不断变革来丰富其解决方案,我们必须将自身对于传统化学的支持扩展到其它科学领域,以长期更好地为科学发现提供服务,” CAS总裁古兹曼先生表示,“CAS希望能够充分发挥创新的力量,我们在创新峰会中抛砖引玉,也希望能从推动人们日常生活改变的全球领军人物那里获得宝贵经验。我们正在共同努力,让我们的世界变得更加美好。”


关于美国化学文摘社

美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service,简称“CAS”)是美国化学会(American Chemical Society,简称“ACS”)旗下的分支机构,是全球提供化学信息及解决方案的权威机构。秉承美国化学会“通过化学的力量改善人们的生活”的愿景,美国化学文摘社专业的科学家团队致力于发现、收集及管理所有公开的化学物质信息,创建了世界上对于创新至关重要的、最有价值的内容集合。全球的科研人员及从事专利的专业人士依靠美国化学文摘社提供的研究解决方案实现其科研发现并完成工作流程。